Après une première carrière professionnelle
dans un monde merveilleux où la vie était facile,
Caroline & Gauthier Moncel décident de consacrer tout
leur temps à leur passion commune : la cuisine et le vin.
En 2006, ils entament une reconversion à l'école Ferrandi.
CAP de cuisinier en poche, les hasards de la vie les amènent à devenir
chefs privés sur des tournages de cinéma ou pour des marques de champagne. Chemin faisant, l'idée d'ouvrir un restaurant se précise et,
après quelques expériences au sein de brigades chamoniardes puis parisiennes, naissent Les Grandes Bouches : gastro-pub, néo-bistrot, cantine rustico-chic, sophistroquet ... chacun choisira son étiquette pour qualifier ce lieu chaleureux et convivial où le produit est roi et où ils donneront libre court à leur inspiration culinaire dans
la bonne humeur et avec une gourmandise partagée pendant 8 années.
L'âge avançant, le vieil homme réussit à convaincre sa jeune épouse qu'il est tant de passer la main à de jeunes cuisiniers talentueux désireux de développer et de faire connaître leur univers culinaire avant de se lancer en ouvrant leur propre restaurant. Ainsi naissent Les Résidents, table ouverte aux chefs d'ici et d'ailleurs et désireuse de vous faire découvrir des univers culinaires singuliers.
Un restaurant, des chefs
Photo © Julie Limont
Jared Phillips
Juillet - décembre 2020
De la fourche à la fourchette ...
Fils d'un fermier australien, Jared est né en Nouvelle-Galles du Sud. Il est attiré très jeune par la cuisine et entre en apprentissage dans des restaurants de Sydney, où il découvre tous les postes et toutes les facettes du métier dans cette ville cosmopolite et ouverte sur le monde, bercée par les migrations diverses. Animée et multiculturelle, Sydney est un creuset où se marie toutes les influences culinaires : asiatique, américaine, orientale et européenne, dans lequel Jared laisse libre court à sa curiosité.
Sydney, Londres, Paris
Cette ouverture sur le monde lui donnera des envies de voyages et il met le cap sur les antipodes. Son premier port d'attache en Europe sera Londres qu'il rejoint en 2010 pour découvrir la haute gastronomie aux côtés du chef français multi-étoilés, Pierre Gagnaire au restaurant Sketch. Il intègre la brigade comme chef de partie junior pour gravir les échelons et devenir sous-chef junior de ce cuisinier instinctif, hyper actif et créatif. Après un passage au Korobuta, sorte d'Izakaya à la mode anglaise où il approfondit sa connaissance et son goût pour les saveurs asiatiques, il rejoint le chef portugais Nuno Mendès, lui aussi fils de paysan, au Chiltern Firehouse dont il devient sous-chef. Il y apprendra le travail en équipe et une organisation rigoureuse. Après une dernière expérience londonienne, auprès de Julien Jouhannaud, jeune chef formé par Alain Ducasse, il débarque à Paris en septembre dernier, en tant que sous-chef d'Hélène Darroze au restaurant Marsan.

Aujourd’hui, nous vous faisons découvrir sa cuisine qui décline les produits de nos terroirs avec ce petit twist austral, à l’image du poivre de Tasmanie qu’il apporte dans ses valises, de belles cuissons au barbecue et un vrai talent pour les jus, sauces & bouillons.