Menu à 4 mains :

Anushka Malkani & Nariman Abdygapparov

Jeunes talents passés par l'Ecole Ducasse et forts d'un parcours déjà riche, Anushka, l'Indienne, et Nariman, le Kazakh vous invitent, samedi 24 & dimanche 25 octobre, à un improbable voyage culinaire entre les steppes d'Asie centrale et les rues de Bombay.

Itinéraire culinaire des rues Bombay aux steppes
du Kazaksthan en passant par les palaces parisiens
 
 

Anushka a commencé sa vie de cuisinière dans les cuisines de sa grand-mère à Bombay, au milieu des mélanges d’épices déclinés en autant de curries, avant de partir pour une école hôtelière suisse, puis d’intégrer l’Ecole Ducasse, à Paris. Son univers est inspiré par son parcours international (Dubaï, Bombay, Suisse, Paris…) et la richesse des marchés parisiens, mais dans chaque plat, il y a le souvenir de la cuisine nourricière de sa jeunesse.

Nariman a grandi au Kazaksthan et sait depuis toujours qu’il veut devenir pâtissier. C’est à Barcelone qu'il a commencé à se former au sein d’Espai Sucré, à la fois Ecole de Pâtisserie et premier Bar à Dessert au Monde, avant de rejoindre lui aussi l’Ecole Ducasse à Paris. Fort de cette formation et de premières expériences dans son pays et à l'étranger, il réussit à intégrer les meilleures brigades de palaces parisiens, sous la houlette de Julien Alvarez, au Bristol, Jessica Prealpato, au Plaza Athénée, ou encore auprès de Cédric Grolet, l’as des fruits en trompe l’oeil.


Voyage en 5 étapes

A 4 mains, Anushka & Nariman vous proposent un savoureux mariage de leurs deux cultures et de leurs techniques. Un télescopage culinaire associant les traditionnels chaat, curry, chutney ou halwa indiens avec les ravioles, medovik et crème aigre d’Asie mineure. 

Pain perdu
crevette marinée aux épices, brioche & chutney menthe-coriandre

Chaat
beignets & chutneys variés, gombos croustillants & grenade

Khinkhali
ravioles au poulet fermier, curry au lait de coco, jeunes pousses & herbes

Medovik
gâteau poire-miel-gingembre & crème aigre smetana

Halwa
carotte, pistache & caramel

Menu : 72 €
Accords boissons : 30 €

Réglement en chèque ou espèces.

Informations sur notre protocole santitaire covid-19

Restaurant Les Résidents

78, rue de Lévis 75017 Paris

Tél. + 33 1 43 80 40 36

 

Ouverture :

Pour déjeuner, du mardi au vendredi de 12h15 à 14h

Pour dîner, du mardi au samedi de 19h30 à 22h30

  • Blanc Icône Instagram
  • Blanc Facebook Icône
  • Blanc Twitter Icon
  • icons_email_white_52