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Un restaurant, des chefs

Photo © Julie Limont

Après une première carrière professionnelle dans un monde merveilleux où la vie était facile, Caroline & Gauthier Moncel décident de consacrer tout leur temps à leur passion commune : la cuisine et le vin.

En 2006, ils entament une reconversion à l'école Ferrandi. CAP de cuisinier en poche, les hasards de la vie les amènent à devenir  chefs privés sur des tournages de cinéma ou pour des marques de champagne. Chemin faisant, l'idée d'ouvrir un restaurant se précise et, après quelques expériences au sein de brigades chamoniardes puis parisiennes, naissent Les Grandes Bouches : gastro-pub, néo-bistrot, cantine rustico-chic, sophistroquet ... chacun choisira son étiquette pour qualifier ce lieu chaleureux et convivial où le produit est roi et où ils donneront libre court à leur inspiration culinaire dans la bonne humeur et avec une gourmandise contagieuse.

Après huit années, ils choisissent de passer la main à de jeunes cuisiniers talentueux désireux de développer et de faire connaître leur univers culinaire avant de se lancer en ouvrant leur propre restaurant. 

 

Ainsi naissent Les Résidents, table ouverte aux cheffes et chefs d'ici et d'ailleurs et désireuse de vous faire découvrir des univers culinaires singuliers. 

Alan Deloumeaux
Chef-Résident à partir du 8 juillet

Après une trop courte résidence d'une semaine en mai dernier, Alan Deloumeaux nous revient jusqu'à l'automne.

Ami de notre ancien Chef-Résident Rémi Braflan, avec qui il partage des origines antillaises, Alan est un chef accompli au parcours déjà bien rempli. Né en région parisienne d’un père guadeloupéen et d’une mère martiniquaise, bercé par les effluves de la cuisine familiale, il s’oriente très vite vers ce métier en intégrant le lycée hôtelier Belliard. 

Elève appliqué et curieux, il est attiré par l’univers de la gastronomie française et décide d’intégrer la brigade du mythique Taillevent** comme commis. Sous la direction du chef Alain Solivérès, il apprend la rigueur indispensable à un restaurant étoilé : la précision d’une cuisson ou d’un taillage, la connaissance des produits, la netteté du dressage, la perfection du geste. Fort de cette expérience formatrice, il rejoint l’équipe de Franck Baranger au Pantruche, bistrot mythique entre Pigalle et Notre-Dame-de-Lorette, et poursuit l’expérience dans les deux autres restaurants du chef Caillebotte et Belle Maison où l’on décline une cuisine bistrot créative sans cesse renouvelée par la succession des saisons. C’est en 2019 qu’il rejoint Mordu, pour seconder Baptiste Trudel dans un premier temps, avant de lui succéder et de prendre son premier poste de chef dans ce très beau restaurant niché au coeur du marché de Saint Germain des Prés où il propose une carte à la fois rassurante, pointue et audacieuse. 

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C’est aujourd'hui en totale liberté qu’il vous propose le fruit de ce parcours riche et abouti. Une cuisine alliant une maîtrise gastronomique, une belle créativité et une gourmandise canaille influencée par les saveurs des îles et de ses découvertes de voyage.

Photo © Julie Limont

Restaurant Les Résidents

78, rue de Lévis 75017 Paris

Tél. + 33 1 43 80 40 36

Ouverture :

Pour déjeuner, du mardi au vendredi de 12h15 à 14h

Pour dîner, du mardi au samedi de 19h30 à 22h30

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