top of page
ecume - arrivage - 1.jpeg

Au plus proche  des producteurs et des artisans

Nous sélectionnons les producteurs et artisans avec lesquels nous travaillons en circuit-court et connaissons l'origine et les conditions de production de l'ensemble des produits que nous vous servons.

La cuisine que nous proposons est 100% artisanale et économe de l'énergie et des ressouurces qu'elle nécessite. Nous veillons aussi à minimiser et à recycler l'ensemble de nos déchets.

 

Au fil des saisons, nous vous ferons découvrir ces hommes et ces femmes avec qui nous partageons les mêmes valeurs respectueuses de l'environnement et cet engagement pour un monde plus vivable à transmettre aux générations futures.

Tous les jours, nous sélectionnons poissons, coquillages et crustacés auprès d'un réseau de mareyeurs ou directement auprès de pêcheurs, tous soucieux de modes de pêche ou d'élevage moins impactants. Avec eux, nous privilégions la fraîcheur et une démarche respectueuse de la ressource et du milieu marin. Nos viandes proviennent toutes d'élevages en agriculture paysanne 100% française.

IMG_1248.jpg

Pour le maraîchage, nous travaillons avec la Ferme de l'Envol, un projet agro-écologique installé à Bretigny sur Orge dont la vocation à terme et de devenir une ferme en polyculture avec une rotation des activités agricoles : maraîchage, élevage, arboriculture, céréales, engrais verts ... afin de pérenniser la qualité des sols et d'arriver à se passer d'intrants.

En complément de la production de la Ferme, nous nous fournissons auprès de distributeurs engagés pour défendre et valoriser une agriculture paysanne et locale comme Terroirs d'Avenir, ou en travaillant en direct avec des producteurs : ​Ferme des Grands Champs (volailles - Dordogne), Maison Paris (canard gras des Landes), Pierre Duplantier (volailles- Landes), Caillot Père & Fils (ail & oignons - Marne), Valérie Dubanton (permacultrice - Seine & Marne), Lisaqua (crevettes - Loire Altantique). 

Restaurant Les Résidents

78, rue de Lévis 75017 Paris

Tél. + 33 1 43 80 40 36

Ouverture :

Pour déjeuner, du mardi au vendredi de 12h15 à 14h

Pour dîner, du mardi au samedi de 19h30 à 22h30

Newsletter & avant-première :

Pour être les premiers informés, inscrivez-vous ici :

  • Blanc Icône Instagram
  • Blanc Facebook Icône
  • icons_email_white_52
bottom of page