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... Ils sont passés par là

Depuis la création des Résidents en 2017, nous avons accueilli une vingtaine de cheffes et chefs pour quelques semaines ou plus souvent pour quelques mois. Chefs baroudeurs sans envie de se fixer ou plus souvent anciens seconds de grands chefs en quête d’un lieu pour écrire leur partition, nous leur offrons une totale liberté de création en cuisine et les accompagnons dans leur réflexion sur les autres dimensions d’un restaurant. 

Avec eux, nous partageons l’engagement pour  100% artisanale, en prise directe avec les producteurs et artisans et attentive à son impact environnemental. 

 

Coup d’oeil dans le rétroviseur de 7 années bouillonnantes. 

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Aviv Ettinger
Avril - juillet 2024

Après une première expérience en salle pour un job d'été, Aviv se sent attiré par le monde de la restauration mais c'est l'ambiance bouillonnante de la cuisine qui l'appelle. Après une formation à l'école Danon de Tel Aviv, il enchaine les postes dans les restaurants de la capitale israélienne, Toto une institution franco-italienne où les pâtes et le pain sont faits tous les jours, avant de devenir sous-chef de Mashya puis de Habasta, restaurant réputé pour son menu qui change quotidiennement. C’est en 2017 qu’il découvre le goût du voyage et la France à travers un stage de 3 mois au Pressoir d’Argent, double étoilé Michelin bordelais sous la houlette du chef-star anglais, Gordon Ramsey. Il y reviendra en 2019, auprès de Gregory Marchand, chef inspiré du Frenchie, pour commencer au Frenchie Bar à Vins avant de traverser la rue du Nil pour devenir sous-chef du restaurant étoilé.

Sa cusine inspirée de ses racines diverses : israëlienne, grecque, irakienne et polonaise, est aussi précise que percutante. Loin des clichés d'une cuisine israëlienne à la Ottolenghi. 

Suite à sa résidence, il a repris l'avion pour Tel Aviv pour y ouvrir son restaurant ... à suivre !

Et vous, serez-vous notre prochain chef-résident ? En savoir plus 

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