Prochainement :

Vendredi 9 décembre, à partir de 19h30
Victoria Brizuela

 

Victoria est née en Uruguay dans une famille aux origines italo-hispaniques qui fuit la dictature à la fin des années 1970, pour s’installer au Canada, avant de revenir au pays. Au départ, elle étudiera l’architecture et le design, mais après être tombée malade lors d’un voyage au Pérou, elle prend conscience que ce qui lui tient le plus à coeur, c’est la cuisine et la pâtisserie. Et plus généralement la gastronomie, baignant dans l’univers du vin à travers une partie de sa famille paternelle, propriétaire d’un vignoble. Après une réorientation professionnelle à Montevideo et de belles expériences en restaurant et en pâtisserie dans son pays, elle découvre la corse, ce pays ami, pour une saison d’été à Porto Pollo en 2016. Elle reviendra en France l’année suivante, en intégrant la brigade doublement étoilée de Dominique Pépin, au Domaine des Hauts de Loire**, avant de rejoindre Paris où elle alternera ici, un poste en pâtisserie au Jaja, là, un poste de sous-cheffe puis de cheffe dans des restaurants aux accents plus latino. 

Aujourd’hui, forte de ces expériences multiples, elle souhaite faire découvrir sa vision de la cuisine sud-américaine.

Pour cette soirée unique, elle vous invite à déguster :

Burratina marinée maïs violet & balsamique, carpaccio de tomates d’hiver & émulsion ail-lait de coco

Saint Jacques de plongée en leche de tigre aji amarillo, acevichado de crevettes, patates douces à l’orange & croustillant de riz

Boeuf braisé sauce chicha morada & émulsion de polenta crémeuse

Coulant de dulce de leche, glace à la banane & praliné de maïs cancha


Menu unique : 65€ / pers.

En janvier 2023,
Menu accords mets & vins,

avec Alexandre Jean

 

Alexandre Jean, ex-sommelier de l'Astrance, formé au Lucas Carton, vous propose de découvrir une belle sélection de vins et autres breuvages autour de la cuisine de Matteo Bartolini. Restez connectés !