Pour Noël, nos chefs-résidents sont de retour ...

Jusqu'au 24 décembre, ils vous proposent des plats de fêtes à emporter ... 

Photo © Julie Limont

Sarah Chougnet-Strudel

 

Septembre-décembre 2019

Cuisinière formée à l'école Ferrandi, après des études littéraires, Sarah déroule la piste aux étoiles à Paris : L'Astrance***, Le George V*, puis à Londres, la Dame de Pic**, Hélène Darroze** et Greenhouse**.

 

Vous avez pu découvrir sa cuisine aussi précise et efficace que limpide dans sa présentation aux côtés du chef-pâtissier, Joannice Lacemon, c'était avant que l'épidémie ne mette en mode pause tout projet d'ouverture.

 

Aujourd'hui, elle cuisine au gré des opportunitées comme beaucoup de jeunes talents de sa génération, et elle vous propose pour commencer les fêtes avant l'heure : un pastrami de chevreuil, un carpaccio de Saint-jacques mariné au limequat et bouillon champignons-café vert, un chou farci au foie gras et à l'anguille fumé ou encore un céleri en brioche et jus à la bière.  

Photo © Julie Limont

Après une première carrière professionnelle

dans un monde merveilleux où la vie était facile,

Caroline & Gauthier Moncel décident de consacrer tout 

leur temps à leur passion commune : la cuisine et le vin.

 

En 2006, ils entament une reconversion à l'école Ferrandi.

CAP de cuisinier en poche, les hasards de la vie les amènent à devenir

chefs privés sur des tournages de cinéma ou pour des marques de champagne. Chemin faisant, l'idée d'ouvrir un restaurant se précise et,

après quelques expériences au sein de brigades chamoniardes puis parisiennes, naissent Les Grandes Bouches : gastro-pub, néo-bistrot, cantine rustico-chic, sophistroquet ... chacun choisira son étiquette pour qualifier ce lieu chaleureux et convivial où le produit est roi et où ils donneront libre court à leur inspiration culinaire dans

la bonne humeur et avec une gourmandise partagée pendant 8 années.

L'âge avançant, le vieil homme réussit à convaincre sa jeune épouse qu'il est tant de passer la main à de jeunes cuisiniers talentueux désireux de développer et de faire connaître leur univers culinaire avant de se lancer en ouvrant leur propre restaurant. Ainsi naissent Les Résidents, table ouverte aux chefs d'ici et d'ailleurs et désireuse de vous faire découvrir des univers culinaires singuliers. 

Un restaurant, des chefs 

Photo © Julie Limont

Restaurant Les Résidents

78, rue de Lévis 75017 Paris

Tél. + 33 1 43 80 40 36

 

Ouverture :

Pour déjeuner, du mardi au vendredi de 12h15 à 14h

Pour dîner, du mardi au samedi de 19h30 à 22h30

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Une table au calme